春キャベツときんかんのサラダ レシピ・作り方

春キャベツときんかんのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
甘くて柔らかい春キャベツは、サラダが一番!

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1/4個
  • 小匙1/4
  • きんかん 4個
  • リンゴ酢 小匙1/2
  • オリーブオイル 小匙1/2
  • すりおろしニンニク(お好みで) 小匙1/2
  • ブラックペッパー ひとつまみ

作り方

  1. 1 キャベツは細めのざく切りにして、塩をまぶしておく。
  2. 2 きんかんは半分に切って種を取り除き、リンゴ酢、オリーブオイル、すりおろしニンニクと一緒にブレンダーでピューレ状にする。
  3. 3 ①がしんなりしてきたら、水気をよくしぼり、②とあわせる。
  4. 4 器に盛って、ブラックペッパーを散らす。

きっかけ

春らしい一品です。

  • レシピID:1420015672
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダその他のドレッシングきんかん無限キャベツ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る