きくらげとキャベツと大根の豚汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥きくらげは水に2時間つけて、細く千切りにする。
- 2 キャベツは一口サイズに、大根は薄い扇切りに、長ネギは細い輪切りに。
- 3 鍋に油を入れ、塩を振って豚肉を炒めたら、1と2を加えて炒め合わせ、出汁を加えて煮込む。
- 4 具材が柔らかくなったら合わせ味噌を溶いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)