きくらげとキャベツと大根の豚汁 レシピ・作り方

きくらげとキャベツと大根の豚汁
  • 約10分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • 豚肩ロース切り落とし 100g
  • 乾燥きくらげ 2枚
  • キャベツ 1枚
  • 大根 5センチ
  • 長ネギ 2/1本
  • 出汁 600ml
  • 合わせ味噌 大2
  • 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 乾燥きくらげは水に2時間つけて、細く千切りにする。
  2. 2 キャベツは一口サイズに、大根は薄い扇切りに、長ネギは細い輪切りに。
  3. 3 鍋に油を入れ、塩を振って豚肉を炒めたら、1と2を加えて炒め合わせ、出汁を加えて煮込む。
  4. 4 具材が柔らかくなったら合わせ味噌を溶いて完成。

きっかけ

きくらげを日常の食卓に。

おいしくなるコツ

きくらげはお好みで大きめのサイズにカットしても。

  • レシピID:1420015297
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単豚肉料理豚汁きくらげ大根
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る