【節約レシピ】大根とニンジンの甘酢漬け レシピ・作り方

【節約レシピ】大根とニンジンの甘酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
タナママ2021
タナママ2021
大根の美味しい季節ですね(^^)お弁当にも合う一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、ニンジン:皮を向き、4~5センチの長さに切る。太めの棒切りにする。

    ボウルに入れて、塩をふる。

    水気がでたら、軽く絞る。
  2. 2 別のボウルに、●を入れて混ぜて、赤唐辛子を入れる。

    1をあえて、しばらく置く。味がなじんだら完成。

きっかけ

大根が大量に採れたので(実家が農家なので)今年は水害で細めの大根ばかりでした。

おいしくなるコツ

大根とニンジンの水気は軽くきりましょう。

  • レシピID:1420014400
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
関連キーワード
弁当 人気 節約 ピリ辛
料理名
【節約レシピ】大根とニンジンの甘酢漬け
タナママ2021
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る