【簡単】かぼちゃと枝豆のマヨサラダ レシピ・作り方

【簡単】かぼちゃと枝豆のマヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
タナママ2021
タナママ2021
簡単で彩りがよいです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ:
    種とワタを取り、ラップして、レンジで3分。

    一口大に切り、耐熱皿に入れて、ラップで2分。

    皮を切り落とし、マッシャーで潰す。

    (レンジ:600wの場合)
  2. 2 冷凍むき枝豆:解凍する
  3. 3 1と、2と、●の調味料を混ぜて完成。

きっかけ

お弁当にも良さそうだったので。

おいしくなるコツ

かぼちゃは、レンジで柔らかくなるまで、加熱して下さい。

  • レシピID:1420021740
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ枝豆かぼちゃ お弁当かぼちゃサラダ
関連キーワード
人気 弁当 子供 節約
料理名
【簡単】かぼちゃと枝豆のマヨサラダ
タナママ2021
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る