酢豚風 炒め レシピ・作り方

酢豚風 炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
切り落とし肉と薄く切った野菜で時短調理。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、ピーマンとにんじんは一口サイズに、れんこんは5ミリ幅の半月切りにする。
  2. 2 豚肉に塩を振り、しっかりと片栗粉をまぶしたら、油をひいたフライパンで焼く。
  3. 3 火が通ったら、野菜を全て加えて炒める。
  4. 4 ★を全て混ぜ合わせ、加えたら絡ませるように炒めて完成。

きっかけ

酢豚を簡単に食べたくて。

おいしくなるコツ

豚肉にしっかりと片栗粉をまぶせば、後からは片栗粉を加えなくてもトロミが出る。

  • レシピID:1420013664
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めれんこん酢豚簡単夕食豚薄切り肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る