焼きエビの風味香る空芯菜炒め レシピ・作り方

焼きエビの風味香る空芯菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
焼きエビの風味と空芯菜の食感が◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜を茎と葉の部分を分けて、それぞれ3センチぐらいにカットする。
  2. 2 フライパンに油を入れて、焼きエビと空芯菜の茎を炒める、軽く火が通ったら鶏ガラスープの素を加えて、最後に葉の部分を加えてさっと炒めたら完成。

きっかけ

空芯菜で肉を使わずに一品作りたくて。

おいしくなるコツ

空芯菜の茎と葉の部分を分けて調理する。

  • レシピID:1420013490
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食空芯菜
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る