ゆり根とにらのチャーハン レシピ・作り方

ゆり根とにらのチャーハン
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
ゆり根はホクホクした食感で栄養豊富な野菜です

材料(2人分)

  • 温かいご飯 470g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 豚肉 90g
  • ゆり根 1個
  • にら 1/2袋
  • ○塩胡椒 小さじ1/2
  • ○塩 小さじ1/2
  • ○ガーリックパウダー 少々
  • 醤油 ひと回し

作り方

  1. 1 ゆり根は1枚ずつはがして洗い、食べ易く切る。豚肉とにらも切っておく。フライパンにオリーブオイルを入れ豚肉を炒める。ゆり根、にら、ご飯の順に入れて炒める
  2. 2 ○ の材料を入れる。醤油を鍋肌に回し入れ仕上げる

きっかけ

ゆり根料理

  • レシピID:1420012356
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンにらユリ根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る