鶏肉とほうれん草のグラタン レシピ・作り方

鶏肉とほうれん草のグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
市販のホワイトグラタンを活用した簡単グラタンレシピです♪

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 150グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ほうれん草 4本
  • 牛乳 200cc
  • 200cc
  • ホワイトグラタンの素【粉】 1袋
  • とろけるチーズ 2枚

作り方

  1. 1 鳥モモ肉を一口大サイズにカットします。
    玉ねぎは細切りに、
    ほうれん草は茎を落とし、3センチ幅くらいにきります。
  2. 2 深めのフライパンに
    オリーブ油をひき、
    鶏肉と玉ねぎを炒めます。
    火が通ったら
    ほうれん草を加えしんなりするまでいためます。
  3. 3 ホワイトグラタンの素を入れ
    水→牛乳の順に入れ煮立たせます。
  4. 4 グツグツしたら弱火で約3分、とろみがつくまで煮込んだら
    グラタン皿にあけ
    とろけるチーズをのせます。
  5. 5 オーブントースターでチーズに焦げ目がつくくらいまで10分ほど焼いてできあがりです♪

きっかけ

ホワイトグラタンの素にチーズなどトッピングしたらより美味しくなりました(*´꒳`*)

  • レシピID:1420011115
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキングラタンほうれん草新玉ねぎ玉ねぎ鶏もも肉
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る