鶏肉とほうれん草のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥モモ肉を一口大サイズにカットします。
玉ねぎは細切りに、
ほうれん草は茎を落とし、3センチ幅くらいにきります。 -
2
深めのフライパンに
オリーブ油をひき、
鶏肉と玉ねぎを炒めます。
火が通ったら
ほうれん草を加えしんなりするまでいためます。 -
3
ホワイトグラタンの素を入れ
水→牛乳の順に入れ煮立たせます。 -
4
グツグツしたら弱火で約3分、とろみがつくまで煮込んだら
グラタン皿にあけ
とろけるチーズをのせます。 - 5 オーブントースターでチーズに焦げ目がつくくらいまで10分ほど焼いてできあがりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません