もやしトマトスープ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りにし、水洗いする。
- 2 鍋にもやしとキャベツとカットトマト缶を入れ、ひたひたになるまで水を加える。
- 3 ざっくり混ぜて火にかける。蓋をして煮込む。沸騰してきたら、塩コショウを振り、火を弱め、キャベツがしんなりするまで煮込んでから火を止める。酢をかけてさっと混ぜる。
- 4 お好みでバターを載せて溶かす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*なみへい*2021/05/07 01:50ご馳走さまです⭐︎
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)