冷めても美味しい♪いか味噌焼き レシピ・作り方

冷めても美味しい♪いか味噌焼き
  • 約15分
iihi009
iihi009
焼きすぎると固くなるので、イカの厚さで焼き時間調整してください。

材料(1人分)

  • 冷凍イカ切り落とし 80g
  • 味噌 小さじ1
  • 醤油 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 切込みが入っている冷凍イカの切り落としです。
  2. 2 味噌、醤油、酒とイカをポリ袋に入れ、手でもみながら全体に均一に混ぜる。
  3. 3 トレーに乗せ、オーブントースターで10分ぐらい焼く。
    *鮭、ホタテなども同時に焼きました。
  4. 4 出来上がり!
  5. 5 お弁当のおかずの1品にしました。

きっかけ

切込みが入っているので便利な冷凍イカの切り落としは便利で値段も安いので、時々買ってきます。

  • レシピID:1420009213
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカ味噌焼き
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る