冷めても美味しい♪いか味噌焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍イカ切り落とし 80g
- 味噌 小さじ1
- 醤油 少々
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 切込みが入っている冷凍イカの切り落としです。
- 2 味噌、醤油、酒とイカをポリ袋に入れ、手でもみながら全体に均一に混ぜる。
-
3
トレーに乗せ、オーブントースターで10分ぐらい焼く。
*鮭、ホタテなども同時に焼きました。 - 4 出来上がり!
- 5 お弁当のおかずの1品にしました。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカ味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません