蓮根と豚肉のきんぴら レシピ・作り方

蓮根と豚肉のきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
インディゴ9571
インディゴ9571
葉酸たっぷりな蓮根は、女性の味方^-^

材料(4~5人分)

  • 蓮根の薄切り 1袋
  • 豚こま肉 100g
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • 創味のつゆ 大さじ1
  • 100cc
  • お酢 中1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉に、醤油をまぶしておきます。
  2. 2 厚手の鍋に、ごま油と輪切り唐辛子を入れ、香りが立ってきたら、1の豚こま肉を炒めます。
  3. 3 2の肉の色が変わったら、蓮根の薄切りを入れて炒め、創味のつゆと水とお酢とみりんを追加して、混ぜながら中火で煮汁がなくなるまで炒め煮ます。

きっかけ

飲み屋さんのお通しで、美味しかったのを思い出して、作ってみました。

おいしくなるコツ

お酢を入れるとさっぱりと仕上がります。

  • レシピID:1420008855
  • 公開日:2015/03/03
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カテゴリ
レンコンのきんぴら葉酸の多いレシピれんこん
料理名
蓮根と豚肉のきんぴら
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つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2015/03/05 14:01
    蓮根と豚肉のきんぴら
    おいしかったです!

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