蓮根と豚肉のきんぴら レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 蓮根の薄切り 1袋
- 豚こま肉 100g
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 輪切り唐辛子 ひとつまみ
- 創味のつゆ 大さじ1
- 水 100cc
- お酢 中1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 豚こま肉に、醤油をまぶしておきます。
- 2 厚手の鍋に、ごま油と輪切り唐辛子を入れ、香りが立ってきたら、1の豚こま肉を炒めます。
- 3 2の肉の色が変わったら、蓮根の薄切りを入れて炒め、創味のつゆと水とお酢とみりんを追加して、混ぜながら中火で煮汁がなくなるまで炒め煮ます。
きっかけ
飲み屋さんのお通しで、美味しかったのを思い出して、作ってみました。
おいしくなるコツ
お酢を入れるとさっぱりと仕上がります。
- レシピID:1420008855
- 公開日:2015/03/03
関連情報
- 料理名
- 蓮根と豚肉のきんぴら
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sancyu32015/03/05 14:01おいしかったです!