カニ葱鍋 レシピ・作り方

カニ葱鍋
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
蟹を入れるだけで特別に見えます

材料(2人分)

  • 手のひらサイズ1匹
  • 長葱 2分の1本
  • 人参 4分の1本
  • コチュジャン 大1
  • 粉唐辛子 小1
  • おろしにんにく 大1
  • ダシダ(粉末海鮮だし) 小1
  • オリゴ糖 大1
  • しょうゆ 小1

作り方

  1. 1 蟹をよく洗い、半分に切る。
  2. 2 人参と葱を食べやすく切る。
  3. 3 鍋に、1と2、にんにくを入れ、ひたひた迄水を入れて火にかける。灰汁を取りながら煮込む。
  4. 4 蟹の色が変わったら、オリゴ糖、ダシダ(粉末だし)、醤油、コチュジャン、粉唐辛子を入れてよく混ぜる。さらに煮込む。
    蟹にしっかり火が通ったら、火を止め、完成。

きっかけ

冷凍かにの消費に。

  • レシピID:1420008802
  • 公開日:2015/02/25
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