パプリカを器に♪ホタテと三つ葉のサラダ レシピ・作り方

パプリカを器に♪ホタテと三つ葉のサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
パプリカを器にして、ホタテお刺身のサラダにしました。国産のパプリカは、シャキシャキしていて肉厚で、食べごたえがあります!

材料(1~人分)

  • ホタテ貝柱刺身 5個
  • パプリカ 1個
  • 長ねぎ 5㎝
  • 三つ葉 1/2束
  • わさび 小匙1/2
  • しょうゆ 小匙1/2
  • ごま油 小匙1
  • 白ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 パプリカは横半にカットし、下は種を取り除いて器に、上は7㎜角にカットする。
  2. 2 わさ、ごま油、しょうゆ、白ゴマを混ぜ合わせ、①のカットしたパプリカ、同様に7㎜角に切ったホタテ、千切りにした長ねぎ、5㎝長に切った三つ葉を混ぜ合わせる。
  3. 3 ①のパプリカの器に、②を盛る。

きっかけ

ホタテ貝柱刺身がタイムセールでした。

おいしくなるコツ

国産のパプリカが瑞々しく肉厚で美味しいです。

  • レシピID:1420008650
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
料理名
ホタテとパプリカのサラダ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る