豆もやしのマヨ和え レシピ・作り方

豆もやしのマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
松子-女
松子-女
もやしは低カロリーなので、マヨでどっしり感を出しました。

材料(2人分)

  • 豆もやし 2つかみ
  • 1つまみ
  • 醤油 小1
  • マヨネーズ 大4
  • 胡椒 2-3振り
  • 乾燥バジル 飾り程度

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、もやしをさっと湯がく。
  2. 2 1のもやしを、しっかり水切りする。
  3. 3 2に醤油、マヨネーズ、胡椒をかけて混ぜる。
    最後にバジルを振って完成。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

水っぽくなりやすいので、しっかりもやしを絞ります。

  • レシピID:1420008348
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る