モロッコ豆スープ レシピ・作り方

モロッコ豆スープ
  • 約30分
iihi009
iihi009
モロッコ豆とは気づかないメロンのような色です♪

材料(4人分)

  • モロッコ豆 20本
  • ベーコン 4枚
  • 牛乳 600cc
  • 野菜ブイヨン 16g
  • 塩・胡椒 適量
  • 大葉 2枚
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 モロッコ豆を2~3cmに切ってミキサーに入れる。
  2. 2 牛乳を加え2分ぐらいミキサーにかける。
  3. 3 鍋にオリーブ油を挽き熱し、刻んだベーコンを炒める
  4. 4 2のモロッコ牛乳を、漉して加え、野菜ブイヨンを入れ混ぜ、煮る。ふきこぼれやすいので注意して、煮立ったら弱火で10分ぐらい煮て、潮・胡椒で味を調える。
  5. 5 器によそい、みじん切りにした大葉を散らす。

きっかけ

おばあちゃんの歯が悪くモロッコ豆が食べられなかったので、スープにしてみました。

  • レシピID:1420007525
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
モロッコ豆スープ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る