モロッコ豆スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 モロッコ豆を2~3cmに切ってミキサーに入れる。
- 2 牛乳を加え2分ぐらいミキサーにかける。
- 3 鍋にオリーブ油を挽き熱し、刻んだベーコンを炒める
- 4 2のモロッコ牛乳を、漉して加え、野菜ブイヨンを入れ混ぜ、煮る。ふきこぼれやすいので注意して、煮立ったら弱火で10分ぐらい煮て、潮・胡椒で味を調える。
- 5 器によそい、みじん切りにした大葉を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- モロッコ豆スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません