焼き豆腐で♪ 豆腐ステーキ きのこソースかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼き豆腐の水けを切って、塩と胡椒をふり、小麦粉をまぶしつけます。
- 2 小ネギは小口切りにして、玉ねぎは縦に薄くスライスして、しめじは石づきを切り落として小房に分けます。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をなじませて、①の焼き豆腐の全面を焼いて、お皿に盛りつけます。
- 4 ③のフライパンで玉ねぎとしめじを炒めて、●の調味料で味付けして、小ネギも加えます。
- 5 ③の豆腐ステーキの上に④をかけて、完成です。
関連情報
- 料理名
- 豆腐ステーキ きのこソースかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色い紅茶2020/09/05 07:24マヨネーズがコクが出て美味しかったです!
きのこソースをかけました♪