目玉焼きのせ♪ 豚肉とピーマンとしめじの炒め レシピ・作り方

目玉焼きのせ♪ 豚肉とピーマンとしめじの炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
おかずにも、お弁当用にもなります♪

材料(1~2人分)

  • 豚もも薄切り肉 150g
  • 醤油(下味用) 大さじ1
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 50g
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●キューピー マヨネーズ 小さじ1
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ~目玉焼き~
  • 1個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚肉と下味用の醤油を入れてもみ込んでおきます。
  2. 2 しめじは石づきを切り落として小房に分けます。
    ピーマンは斜め5~6ミリ幅の細切りにします。
    玉ねぎは縦にスライスします。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をなじませて、卵を割り入れて塩と胡椒をふり、水をまわし入れて蓋をして目玉焼きを作り、取り出します。
  4. 4 サラダ油を足して、①と②の材料を炒めて●の調味料で味付けします。お皿に盛りつけて、③の目玉焼きをのせて、完成です。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

  • レシピID:1420007246
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めしめじピーマン豚薄切り肉
料理名
豚肉とピーマンとしめじの炒め
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る