目玉焼きのせ♪ 豚肉とピーマンとしめじの炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に豚肉と下味用の醤油を入れてもみ込んでおきます。
-
2
しめじは石づきを切り落として小房に分けます。
ピーマンは斜め5~6ミリ幅の細切りにします。
玉ねぎは縦にスライスします。 - 3 熱したフライパンにサラダ油をなじませて、卵を割り入れて塩と胡椒をふり、水をまわし入れて蓋をして目玉焼きを作り、取り出します。
- 4 サラダ油を足して、①と②の材料を炒めて●の調味料で味付けします。お皿に盛りつけて、③の目玉焼きをのせて、完成です。
関連情報
- 料理名
- 豚肉とピーマンとしめじの炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません