かつおたたきの青じそヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰹のたたき 5切れ(75g)
- 玉ねぎ 小1/2個
- ミニトマト 2個
- 小ネギ 適量
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
- ●リケン ノンオイル青じそドレッシング 大さじ1
- ●小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは縦に薄くスライスして、水にさらして、ザルに上げて水けをきります。ミニトマトは半分に切ります。小ネギは小口切りにします。
- 2 にんにくと生姜はすりおろします。
- 3 ●の材料と②を混ぜ合わせます
- 4 お皿に玉ねぎを敷いて、かつおのたたきを盛りつけて、小ネギをふりかけて、ミニトマトを飾ります。上から③をかけて、完成です。
関連情報
- 料理名
- かつおたたきのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません