フキノトウとひき肉のパスタ レシピ・作り方

フキノトウとひき肉のパスタ
iihi009
iihi009
フキノトウのほろ苦がアクセント。

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • ひき肉 100g
  • フキノトウ 1~2個
  • 大根葉 4~5本
  • アンチョビソース 小さじ1/2
  • ガーリックオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 スパゲティは2時間ぐらい水漬けしておく。
    フキノトウはみじん切りする。
  2. 2 スパゲティを茹ではじめる。
    フライパンを熱しガーリックオリーブオイルをひき、ひき肉を炒める。ふきのとうを加え炒める。
  3. 3 大根葉を加え炒める。
  4. 4 2分茹でたスパゲティ、アンチョビソースを加え混ぜる。
  5. 5 出来上がり!
  6. 6 山芋を千切りにして乗せてみました。

きっかけ

フキノトウもそろそろ最終回かなあと思うと、より美味しいような・・・

  • レシピID:1420006709
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のひき肉
料理名
パスタ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る