アスパラサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラを歯ごたえが残るように2分ぐらいゆでる。
- 2 アボカドは半分に切り目を入れ、少しこじって2つに分ける。
- 3 包丁の手前の刃を種にひっかけて取り除く。
- 4 実をざく切りにしてポリ袋に入れ、塩・胡椒、マヨネーズを加える。
- 5 実をざく切りにしてポリ袋に入れ、塩・胡椒、マヨネーズを加える。
-
6
手でアボカドを崩しもみ混ぜる。
*アボカドの形が残るぐらい軽くつぶす。 - 7 茹でアスパラを3㎝ぐらいに切って加え混ぜる。
- 8 半分に切ったプチトマト、3㎝ぐらいの短冊に切ったキュウリを加えさっと混ぜる。
- 9 夏は元気にアフリカ風の彩を添えてみよう♪
- 10 薄く刻んで8のサラダに乗せる。
-
11
生ハムをずらしながら円形に並べ、芽ねぎを2㎝ぐらいに刻んでふりかけて、出来上がり!
オリーブオイルをかけまわせばイタリアン♪
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません