ごまだれで時短♪ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ごまだれで時短♪ほうれん草の胡麻和え
iihi009
iihi009
手抜き胡麻和えも、すり胡麻を混ぜると香ばしさがでるので時短便利食材です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウをゆで、たっぷりの水にさらし、絞り4㎝ぐらいに切る。
    *赤い根元も使う場合は茹でる時、葉をかき分けてよく洗い土を落とす。
  2. 2 てんさい糖少々を混ぜたゴマだれで和え、すり胡麻を加え混ぜる。
  3. 3 炒り胡麻を振りかけ出来上がり!

きっかけ

ホウレンソウは、ふわっとした1束で、少なすぎるのですが、買ってみました。

  • レシピID:1420005129
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/03/16 21:47
    ごまだれで時短♪ほうれん草の胡麻和え
    こちらもチャーハンと一緒にいただきました♪ほうれん草の胡麻和え好き~♪手軽に作れて健康にいいレシピですね♪美味しかったです
    (*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る