車麩のお汁*鴨肉入り レシピ・作り方

車麩のお汁*鴨肉入り
iihi009
iihi009
鴨といっても合鴨です。コクのあるダシが出ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 車麩は水につけふやかしてから、固く絞っておく。
  2. 2 だし汁を煮立て調味料を入れる。
    鴨肉を入れ、色が変わったらすぐに引き出す。
  3. 3 鴨肉は取り置き、最後に入れる。
  4. 4 鴨ダシがでた汁に車麩を入れ、4~5cmに切って焼いたネギを加える。
  5. 5 お椀に1㎝ほどに切ったカイワレひとつまみ、鴨肉1~2切れを入れて4の汁を加える。
    おろししょうがを入れて、出来上がり!

きっかけ

ごくたまにですが、鴨汁が食べたくなる時があります。でも作るのは、鴨肉が安い時です。今回は夜のタイムセールで半額!

  • レシピID:1420004334
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2013/01/28 09:57
    車麩のお汁*鴨肉入り
    とっても美味しかったです♬
    ヘルシーなのに食べ応えがあって大満足です^^
    車麩はジューシーで美味しいですね♬
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る