車麩のお汁*鴨肉入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 車麩は水につけふやかしてから、固く絞っておく。
-
2
だし汁を煮立て調味料を入れる。
鴨肉を入れ、色が変わったらすぐに引き出す。 - 3 鴨肉は取り置き、最後に入れる。
- 4 鴨ダシがでた汁に車麩を入れ、4~5cmに切って焼いたネギを加える。
-
5
お椀に1㎝ほどに切ったカイワレひとつまみ、鴨肉1~2切れを入れて4の汁を加える。
おろししょうがを入れて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932013/01/28 09:57とっても美味しかったです♬
ヘルシーなのに食べ応えがあって大満足です^^
車麩はジューシーで美味しいですね♬
ごちそうさま♪