肝が旨過ぎ❤うまずらはぎの煮付け レシピ・作り方

肝が旨過ぎ❤うまずらはぎの煮付け
  • 約15分
  • 100円以下
マメッタ4908
マメッタ4908
肝つきのうまずらはぎを煮つけました☆
うまずらの肝は本当に最高においしい❤
ぜひお試しあれ~!!
煮付けたたれは残しておいてください❤
後日レシピアップします★

材料(うまずら1匹人分)

  • うまずらはぎ 1匹
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に酒(大さじ1)とみりん(大さじ1)を入れ、沸騰させます。
    うまずら(1匹)を入れて、再び沸騰させます。
  2. 2 しょうゆ(大さじ2)と砂糖(大さじ1~2)を入れ、弱火にし5分ほど煮ます。
    ひっくり返し、もう5分煮ます。
    肝を入れて2~3分煮て火を止め、余熱で肝に火を入れます。
    出来上がり❤

きっかけ

かわいい♪♪うまずらちゃんをいただいたので☆★

おいしくなるコツ

肝には余り火が入りすぎないほうがおいしいです。 砂糖は甘めが好きな方は大さじ2、普通でいい方は大さじ1と少しでいいと思います★

  • レシピID:1420002949
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の煮魚
関連キーワード
うまずらはぎ 煮付け 煮魚
料理名
うまずらはぎの煮付け
マメッタ4908
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • jjKim
    jjKim
    2014/04/28 16:07
    肝が旨過ぎ❤うまずらはぎの煮付け
    肝が美味しかったですー!ありがとうございました。
  • kahn0990
    kahn0990
    2012/12/28 23:15
    肝が旨過ぎ❤うまずらはぎの煮付け
    いただきもののはぎで作りました。おいしくってよかった~。レシピに感謝していただきました。
  • kahn0990
    kahn0990
    2012/12/11 00:36
    肝が旨過ぎ❤うまずらはぎの煮付け
    釣りの戦利品のおすそわけ~。おいしくいただきました。レシピに感謝です。
  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/07/09 20:45
    肝が旨過ぎ❤うまずらはぎの煮付け
    臭みなく、美味しく炊けました♪!!!!身が外しやすくで食べやすいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る