濃厚!いかといかのワタ炒め レシピ・作り方

濃厚!いかといかのワタ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
新鮮ないかならではの1品です!

材料(4人分)

  • 刺身用いか 200g
  • いかのワタ 1/2個
  • しょう油 適量
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 いかはワタを取り出し、墨のひもを取り除き多めに塩を振ってザルにおく。
    フライパンを熱し、ごま油をひいて輪切りにしたいかを炒める。
  2. 2 ワタの中身を半分投入して30秒ぐらい炒める。
  3. 3 皿に盛り、刻んだ青ネギを散らす。

きっかけ

いかが新鮮で、ワタを使いたかったので作りました。

おいしくなるコツ

いかが固くならないように炒めるのは短時間。濃厚なのでワタは1/4ぐらいのい方が食べやすそうです。

  • レシピID:1420002400
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかといかのワタ炒め
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る