濃厚!いかといかのワタ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 刺身用いか 200g
- いかのワタ 1/2個
- しょう油 適量
- 塩 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
いかはワタを取り出し、墨のひもを取り除き多めに塩を振ってザルにおく。
フライパンを熱し、ごま油をひいて輪切りにしたいかを炒める。 - 2 ワタの中身を半分投入して30秒ぐらい炒める。
- 3 皿に盛り、刻んだ青ネギを散らす。
きっかけ
いかが新鮮で、ワタを使いたかったので作りました。
おいしくなるコツ
いかが固くならないように炒めるのは短時間。濃厚なのでワタは1/4ぐらいのい方が食べやすそうです。
- レシピID:1420002400
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかといかのワタ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません