ホームベーカリにおまかせ!餃子の皮 レシピ・作り方

ホームベーカリにおまかせ!餃子の皮
かにたん
かにたん
横着でごめんなさい!
同じ皮で写真のような焼き小龍包も作れます。もちもちで美味しいよ☆

材料(約4人分)

  • 強力粉 190g
  • 餅粉(なければ同じ量を強力粉で) 15g
  • 1.5~2g
  • 砂糖 4g
  • ごま油 3g
  • お湯 100cc

作り方

  1. 1 秤の上にホームベーカリーの容器を置いて、材料を計量しながら入れていく。
    (細かいところは秤のリセットボタンを押して0gに戻してから計るとよい)
  2. 2 うどん、パスタコースを選んでスイッチオン!
    よく捏ねたい時は同じコースをもう一度かける。
  3. 3 容器から生地を取り出して手で丸くまとめ、乾燥しないようにラップをして寝かせる。
    (すぐ使えるけど、3時間以上ねかせるといいような?)

きっかけ

こねるのが面倒で、材料をホームベーカリーに入れてみたら…

おいしくなるコツ

ホームベーカリーにうどん・パスタコースがなかったら、ボウルのなかで普通にコネコネして下さい。ホームベーカリーがちょっと無理っぽく動くので、故障が心配な方も自分で捏ねてね。

  • レシピID:1420002181
  • 公開日:2011/09/21
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カテゴリ
その他の粉物
料理名
餃子の皮
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