お弁当の彩りに人参のナムル レシピ・作り方

お弁当の彩りに人参のナムル
かにたん
かにたん
胡麻が好きな人は、すりごま好きなだけ入れてね。
切干大根は入れた方が食感がいいです。

材料(2人分)

  • 人参 小1本
  • 切干大根 ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1
  • 味覇(中華スープのもと) 小さじ1/2
  • 塩コショウ 適量
  • すりごま 小さじ1~2

作り方

  1. 1 切干大根は水にさらして戻し、人参は千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて人参と切干大根を炒める。
    少しだけ水を加えて味覇を入れ、くったりするまで炒め煮。
  3. 3 塩コショウして味見、仕上げにすりごまを加えて完成。

きっかけ

ナムルが好きなのと、お弁当に赤色を入れたくて作りました。

  • レシピID:1420002182
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
ナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る