簡単好評なナスのおかず レシピ・作り方

簡単好評なナスのおかず
かにたん
かにたん
とにかく簡単で美味しい。
写真の右上に小さく写ってるのが完成品…
今度覚えてたら写真ちゃんと撮ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦横四半分に切って、3㎜程度の厚さにスライスし、耐熱皿に切ったそばから入れて水にさらす。
  2. 2 灰汁が抜けたら(後で水にさらすので3分もあればOK)水を捨てて、ふわりとラップをかけてレンジ(500w)で2分半。
  3. 3 火傷に気をつけながら皿を取り出して、熱々の茄子を水にさらして荒熱をとる。
    熱が取れたら水を切り、ポン酢をひたひたにかけて完成!

きっかけ

どこで食べたんだろ?知ったんだろ??でも多分、本来の作り方から比べたらアホほどテヌッキーです。

おいしくなるコツ

自分の好きなポン酢で作れば、それだけでも美味しいと思います(^^;;; とにかく簡単な割に、好評な料理(?)です。

  • レシピID:1420002180
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る