焼きメレンゲマシュマロ レシピ・作り方

焼きメレンゲマシュマロ
  • 約10分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
ふぞろいのメレンゲたち。チビ、デカ、グレているのも、すましやも、寝ちゃっているのもいます。

材料(2人分)

  • 卵白 1個
  • てんさい糖 大さじ1
  • コアントロー 少々

作り方

  1. 1 卵白1個をボールに入れ、泡立てる。
  2. 2 泡立ってきたら、てんさい糖とコアントロー少々を加える。
  3. 3 泡立てに疲れたら、泡だて器を替えて気分転換。
  4. 4 最後はいつもに泡だて器でしめます。
  5. 5 トースターにキッチンペーパーをしいて、メレンゲをさじですくい、ポトンポトン落としていく。
    2分ぐらい焼く。
  6. 6 マシュマロとそっくりです。時間がたつとプシューと空気が抜けてシワシワになってしまうので、できたてをどうぞ!

きっかけ

卵白が余った時に作ります。

おいしくなるコツ

ボールや泡だて器に油がついていると固まらないので注意する。

  • レシピID:1420000651
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
焼きメレンゲ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mukumuku1223
    mukumuku1223
    2011/04/29 23:24
    焼きメレンゲマシュマロ
    ふわっふわの甘い卵焼きみたいでとても不思議な食感でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る