焼きメレンゲマシュマロ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵白 1個
- てんさい糖 大さじ1
- コアントロー 少々
作り方
- 1 卵白1個をボールに入れ、泡立てる。
- 2 泡立ってきたら、てんさい糖とコアントロー少々を加える。
- 3 泡立てに疲れたら、泡だて器を替えて気分転換。
- 4 最後はいつもに泡だて器でしめます。
-
5
トースターにキッチンペーパーをしいて、メレンゲをさじですくい、ポトンポトン落としていく。
2分ぐらい焼く。 - 6 マシュマロとそっくりです。時間がたつとプシューと空気が抜けてシワシワになってしまうので、できたてをどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 焼きメレンゲ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mukumuku12232011/04/29 23:24ふわっふわの甘い卵焼きみたいでとても不思議な食感でした