豚もも肉の(西京)みそ漬け レシピ・作り方

豚もも肉の(西京)みそ漬け
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
(西京)みそだれに漬け込んだ薄切り豚もも肉をごま油で焼きました。
お肉だけでもおいしいですが、冷凍ストック野菜などをさっと炒め合わせてもGOOD♪【写真参照】

材料(4人分)

作り方

  1. 1 深さのある器に●を入れて混ぜ合わせ、豚肉を15分くらい(最長2日を目安に)漬け込む。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火にかけ、①を焼く。

きっかけ

旦那さんからのリクエスト。

おいしくなるコツ

焦げ目がつくまでしっかり焼いても、こうばしい香りでおいしい♪

  • レシピID:1410023692
  • 公開日:2024/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉簡単豚肉料理ポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る