【1人分】かんてん黒ごまプリン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無調製豆乳 200ml
- 黒すりごま 大さじ3
- 黒糖 大さじ1と1/2
- 粉末寒天(かんてんクック顆粒) 1袋(2g)
- 白いりごま(盛り付け用) 適量
作り方
-
1
ボウルに無調製豆乳、
黒すりごまを入れて混ぜ合わせる -
2
1を鍋に入れ、ゴムベラで混ぜながら加熱する
(弱火で約1分30秒〜2分) - 3 一旦、火を止めて黒糖を加えて混ぜる
- 4 再び火をつけ、粉末寒天(かんてん顆粒)を加えてよく混ぜながら加熱する(弱火で約1〜2分)
-
5
全体が混ざり合わさったら、
鍋の火を消し、耐熱容器に移し替える -
6
5を冷蔵庫で冷やす
(約1.5時間)
※約1時間で固まります。
冷やしが足りない場合は、1.5時間を推奨 - 7 生地が固まったら、冷蔵庫から取り出す
- 8 白いりごまをかけたら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
\ 自炊を頑張る、一人暮らしさんを応援☆/
*「一人暮らし向け 簡単レシピ」を投稿✨
*調理師の卵✨調理専門学生です♪
【一人暮らしレシピ】を知りたい方
フォローお願いします♡
#はな一人暮らしレシピ
◎Web・SNS
・lit.link▷https://lit.link/hanacafe23
・Instagram&Lemon8▷@hana_cafe23
☞ぜひフォローお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
罪悪感なく、安心して召し上がれっ♪
#はな1人分レシピ
Instagram: @hana_cafe23