【1人分】鶏と野菜のスープカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備】
・タマネギを薄切りにし、水にさらす
・カボチャを電子レンジで温め、一口大に切る
・ニンジンを一口大に切る -
2
お鍋に水500mlとタマネギ、
ニンジンを入れて煮込む(中火で約5分) - 3 野菜から出たあくを取り除く
-
4
ニンジンがやわらかくなってきたら、
鶏手羽元を入れる - 5 鶏手羽元から出たあくを取り除く
- 6 手羽元に火が通ったら、カボチャを入れる
- 7 調味料をすべて入れて、かき混ぜる
-
8
カボチャが煮崩れないように気をつけながら、
煮込む(中火で約2〜3分) - 9 味見をし、薄ければ塩を足す
- 10 スープカレーとご飯を器に盛り付け、スープカレーにパセリをかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
#はな1人分レシピ
Instagram&Twitter: @hana_cafe23