作り置きにも便利♪牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をよく洗って斜め薄切りに切る。
たけのこは4cm長さ5mm厚さ切る。
しょうがは4cm長さのせん切りにする。
万能ねぎは3mm幅の小口切りにする。 -
2
フライパンにごま油を温め、しょうが、ごぼう、たけのこを中火で炒める。
牛肉を入れてさらに炒める。肉の色が変わったら★を加える。 -
3
沸騰したらあくを取り、煮汁がほとんどなくなるまで弱めの中火で10分煮る。
器に盛り、万能ねぎをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かんなかんかん
最近は甘酒や塩こうじ・しょうゆこうじ・味噌・いしる・酒粕などなど発酵食品を取り入れて料理を楽しんでいます♪
簡単だけどおいしいお料理を皆さんと共有できたらうれしいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しっかりした味つけなので、ごはんにのせてもおいしいです。