白湯鍋だし レシピ・作り方

白湯鍋だし
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
和韓な味付けの白湯鍋。今回は、鮭とタラの切り身・エビボール・たこボール、白菜と玉ねぎ・長ネギ・ごぼう、大根菜を入れて作りました♪

材料(4人分)

  • 1200ml
  • タシダ(韓国うまみ調味料)、塩 各小さじ2
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 昆布だしのもと・鰹だしのもと(顆粒) 各小さじ2/3
  • 大さじ1と1/2
  • ごま油 大さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 深さのある鍋に材料をすべて入れて中火にかけ、沸騰させる。
  2. 2 好みの具を入れて煮込む。

きっかけ

寒~い夜にはあったかスープものが良いなーと思って作りました♪

  • レシピID:1410022613
  • 公開日:2022/03/15
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カテゴリ
寄せ鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋
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