厚揚げと白ゴーヤの、苦み少ないチャンプルー レシピ・作り方

厚揚げと白ゴーヤの、苦み少ないチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
今回は***厚揚げと、いつもよりたっぷりな玉ねぎ&にんじんと一緒にチャンプルー。
『苦みをほとんど感じなくて、食べやすい^^』とのことでした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ≪冷凍ゴーヤ≫
    縦半分に切って種を取り、半月切りにして冷凍しておく。
  2. 2 厚揚げは揚げてある皮の部分を削ぎ落として細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎとにんじんを入れて強火で炒める。
    冷凍ゴーヤを入れて炒め、しんなりしたら厚揚げを加えてさらに炒めて火を止める。
  4. 4 ③に●を混ぜ合わせる。

きっかけ

白ゴーヤをいただいたので^^

  • レシピID:1410022435
  • 公開日:2022/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルにんじん玉ねぎ厚揚げゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る