おもわずパクパク食べちゃう☆ツナポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 小4個(約300g)
- ◎顆粒シャンタン(or鶏ガラ)スープの素 小さじ1
- ●ツナ缶(米油漬け) 1缶(70g)
- ●マヨネーズ、ごま油、だしつゆ 各大さじ1/2
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて1/4くらいにカットしてからラップに包み、レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
裏返してさらに2分加熱し、つぶす。 - 2 ◎を加えて混ぜ合わせ、●で和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナ缶(オイル漬け)、マヨネーズ、ごま油、だしつゆで和えれば完成~♪