フィッシュソーセージとしめじの和風パスタ レシピ・作り方

フィッシュソーセージとしめじの和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
詰めて(乾麺、具、調味料)冷凍してチンするだけ☆であつあつ和風パスタのできあがり~♪

材料(1人分)

  • スパゲッティ(乾麺) 100g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • フィッシュソーセージ(斜め薄切り) 1本(70g)
  • カットしめじ 30g
  • ●しょうゆ、オリーブオイル 各大さじ1
  • ●おろしにんにく、塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 スパゲッティを半分に折って「×」の形にして、耐熱容器(容量1000ml)に入れる。
    水250ml(分量外)とオリーブオイルを入れ、麺となじませる。
  2. 2 ソーセージとしめじ、●は混ぜ合わせてから入れ、ふたをして冷凍庫へ。
    (*冷凍保管の目安は30日間*)
  3. 3 冷凍庫から②を取り出し、ふたを斜めにのせて、電子レンジ(600W)で13分(既定のゆで時間+5分)加熱する。
  4. 4 トングで、下から麺と具をからめるように混ぜる。

きっかけ

深夜帰宅なことも多い旦那さんごはん用冷凍ストック。

  • レシピID:1410022242
  • 公開日:2021/11/02
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