れんこんのラクチン蒸しきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん(薄切りにして酢水にさらす) 350g
- 黒いりごま 少々
- ◎水 大さじ4
- ◎料理酒 大さじ2
- ◎みりん、しょうゆ 各小さじ4
- ◎ごま油 小さじ2
作り方
- 1 耐熱容器に◎を入れてれんこんを加えて混ぜる。
- 2 ふんわりとラップをかけてレンジ(600w)で2分ほど加熱する。
- 3 器に盛り、黒ごまを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)