黒豆もやしのさっぱりごまみそ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 黒豆もやし 200g
- ●酢 大さじ4
- ●砂糖、みそ 各大さじ2
- ●おろししょうが 小さじ2
- ●白すりごま 大さじ6
作り方
- 1 黒豆もやしは塩少々(分量外)を加えた熱湯でさっと茹で、冷水にとる。
- 2 深さのある器に●を入れて混ぜ合わせ、水気をきった①を加えて和える。
きっかけ
娘のお気に入りが黒豆もやしなので、それを使ったごまみそ和えにしました。
おいしくなるコツ
もやしのおひげを取る方がおいしい☆(時間とお気持ちがある時は、ぜひ♪)
- レシピID:1410020926
- 公開日:2021/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません