黒豆もやしのさっぱりごまみそ和え レシピ・作り方

黒豆もやしのさっぱりごまみそ和え
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
ごまパワーたっぷり☆のもやしのさっぱり和え。

材料(4人分)

  • 黒豆もやし 200g
  • ●酢 大さじ4
  • ●砂糖、みそ 各大さじ2
  • ●おろししょうが 小さじ2
  • ●白すりごま 大さじ6

作り方

  1. 1 黒豆もやしは塩少々(分量外)を加えた熱湯でさっと茹で、冷水にとる。
  2. 2 深さのある器に●を入れて混ぜ合わせ、水気をきった①を加えて和える。

きっかけ

娘のお気に入りが黒豆もやしなので、それを使ったごまみそ和えにしました。

おいしくなるコツ

もやしのおひげを取る方がおいしい☆(時間とお気持ちがある時は、ぜひ♪)

  • レシピID:1410020926
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし味噌ごまだれもやしナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る