ロースハムと大根の甘辛炒め レシピ・作り方

ロースハムと大根の甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
娘たちはハムがおいしい~☆と大喜び。追加リクエストがはいりました^^

材料(4人分)

  • ロースハム(薄切り) 50g
  • 蒸し煮大根(乱切り) 200g
  • みりん 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を中火で熱し、ハムをさっと焼いたらみりんとしょうゆで味付けする。
  2. 2 蒸し煮大根を加え、ざざっと炒め合わせる。

きっかけ

大根をおいしく食べてもらおうと思って、娘たちが大好きなハムと炒めました。

  • レシピID:1410018687
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のハム
料理名
ロースハムと大根の甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る