大粒レーズンバターサンドクッキー レシピ・作り方

大粒レーズンバターサンドクッキー
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
チョコレートとバターを合わせてレンチン☆レーズンを混ぜ込んで、ビスケットにはさんで冷やせば完成^^

材料(5個-2~3人分)

  • ◎ブラックチョコレート 40g
  • ◎バター 20g
  • レーズン 35g
  • ビスケット 10枚

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに◎を入れ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、よく混ぜて溶かす。(溶けきらない時は追加で5~10秒ずつ加熱して混ぜる。)
  2. 2 レーズンを加えて混ぜ、冷蔵庫で10分ほど冷やす。
  3. 3 ②をビスケットにはさみ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

きっかけ

旦那さんのリクエスト♡

  • レシピID:1410017310
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子
料理名
大粒レーズンバターサンドクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る