白菜と鶏肉と豆腐の水炊き風 レシピ・作り方

白菜と鶏肉と豆腐の水炊き風
  • 約10分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
出汁がきいた温まる一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、ねぎは斜めに切ります
  2. 2 鶏肉は食べやすいサイズに切ります
  3. 3 鍋に白菜を並べ、ねぎひたひたになるくらいの水と出汁パックを入れて火にかけます
  4. 4 沸騰したら鶏肉と豆腐も入れます
  5. 5 弱火を中火で煮込んで野菜がしんなりして鶏肉に火が通ったら完成です

きっかけ

寒くなってきたので作りました

おいしくなるコツ

野菜は大きめに切るのがおすすめです

  • レシピID:1410017167
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き白菜スープ鶏もも肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/11/27 18:22
    白菜と鶏肉と豆腐の水炊き風
    こんばんは・・・・
    鶏肉は手羽中を使っています。
    これからの季節に良いですね。ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る