簡単!鶏むね肉の水炊き レシピ・作り方

簡単!鶏むね肉の水炊き
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
鍋に具材を入れて煮込むだけ!簡単で温まるお鍋です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、ねぎは大きめに斜めに切ります
  2. 2 えのきは石づきを落として半分の長さに切り、下半分は手で割きます
  3. 3 しらたきはアク抜きをして食べやすい長さにカットします
  4. 4 鶏むね肉は一口大にそぎ切りにします
  5. 5 鍋に1〜4と出汁パック、ひたひたになるくらいの水を入れて火にかけます
  6. 6 野菜がしんなりして鶏肉に火が通ったら完成です

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

ポン酢などをかけて食べてください

  • レシピID:1410017073
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き蒸し鍋長ネギ(ねぎ)鶏むね肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る