鶏肉と大根のすきやき煮風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りに、玉ねぎ、鶏肉は食べやすい大きさにカットする
- 2 フライパンに油をひいて大根と玉ねぎを軽く炒める
- 3 いったん取り出して鶏肉を炒める
- 4 炒まってきたら大根と玉ねぎを戻して水100ccと市販の素をいれて絡める
- 5 しめじを投入して蓋をして弱火で10分ほど煮詰めて、最後強火で仕上げる
- 6 小口ネギを散らせて完成
- 7 市販の素はこちらを使用しました(*´pq`*)
きっかけ
大根と素があったので。鶏肉でもおいしそうと思い作ってみました
おいしくなるコツ
鰹節の香りがよく効いたお出汁なので野菜はなんでも合う気がします☺️ほとんどパックに記載されてるように使ってます。
- レシピID:1410015852
- 公開日:2020/09/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2020/09/02 22:51おいしくできました(^_^)ありがとうございます!