鶏肉と大根のすきやき煮風 レシピ・作り方

鶏肉と大根のすきやき煮風
  • 約15分
  • 500円前後
さえきち
さえきち
Cook Doの素を使って簡単に仕上げてます

材料(2〜3人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 大根 1/3ほど
  • 玉ねぎ 1/4ほど
  • しめじ ひとつかみ
  • 小口ネギ 少々
  • クックドゥ市販の素 1個
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りに、玉ねぎ、鶏肉は食べやすい大きさにカットする
  2. 2 フライパンに油をひいて大根と玉ねぎを軽く炒める
  3. 3 いったん取り出して鶏肉を炒める
  4. 4 炒まってきたら大根と玉ねぎを戻して水100ccと市販の素をいれて絡める
  5. 5 しめじを投入して蓋をして弱火で10分ほど煮詰めて、最後強火で仕上げる
  6. 6 小口ネギを散らせて完成
  7. 7 市販の素はこちらを使用しました(*´pq`*)

きっかけ

大根と素があったので。鶏肉でもおいしそうと思い作ってみました

おいしくなるコツ

鰹節の香りがよく効いたお出汁なので野菜はなんでも合う気がします☺️ほとんどパックに記載されてるように使ってます。

  • レシピID:1410015852
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食すき焼き鶏もも肉
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/09/02 22:51
    鶏肉と大根のすきやき煮風
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る