釜揚げホタルイカ 簡単処理方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 釜揚げホタルイカ 1パック
- ワサビ 適宜
- 醤油 適宜
作り方
-
1
目2つを取ります
目の下の足の中に口があるので、取り除きます - 2 矢印のように、1番先を爪で少しちぎると、透明な背骨があるので引っ張って取り除きます
- 3 酢味噌もいいですが、ワサビ醤油がオススメ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
momoれしぴ
9歳と5歳の子供を持つ主婦です★
2019.11月から楽天レシピを始めました。
大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています!
フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2020/04/15 10:29おつまみにぴったり!とっても美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)