丁度いい硬さ♪茹でブロッコリー レシピ・作り方

丁度いい硬さ♪茹でブロッコリー
  • 5分以内
  • 100円以下
momoれしぴ
momoれしぴ
茹で加減が難しいブロッコリー・・。茹で時間守るだけで絶対失敗しません!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはよく洗い、食べやすい大きさに切ります。
    なるべく同じ大きさの方がいいと思います
  2. 2 お鍋にお湯を沸騰させてから塩を入れます
  3. 3 ブロッコリーを全部入れて、再沸騰してから3分茹でます

    たまにかき混ぜます
  4. 4 ザルにあげてよくお湯を切ります

    ※絶対に水にさらさないでください!水っぽくなります

きっかけ

母が茹で野菜が上手なのでコツを聞きました♪

おいしくなるコツ

茹で上がったらよく水を切ること!

  • レシピID:1410022634
  • 公開日:2022/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーホットサラダ・温野菜その他のヘルシー食材
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • らるし
    らるし
    2022/04/06 22:22
    丁度いい硬さ♪茹でブロッコリー
    参考にさせていただきました、
    ありがとうございました^ ^
  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/04/01 19:46
    丁度いい硬さ♪茹でブロッコリー
    本当に丁度良く茹であがりました♪有難うございます!
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2022/03/28 16:57
    丁度いい硬さ♪茹でブロッコリー
    丁度いい硬さで美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る