ごぼうの唐揚げ明太子和え❤️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をむいて5センチくらいにカット。
それを4分割か太ければ更に分割する。 - 2 ボールに1のごぼうと醤油を絡める。
- 3 片栗粉をまぶして油で揚げる。
- 4 ボールに揚げたごぼうをいれて、明太子の腹を割いて身を取り出して和える。
きっかけ
居酒屋さんで食べて美味しかったので真似しました。
おいしくなるコツ
特に難しくありません。 ごぼうは食べやすいように、斜め薄切りなどお好みの形にカットしてください。
- レシピID:1410012319
- 公開日:2019/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
居酒屋さんで食べた味を再現。お箸が止まらない。