ゆき菜と油あげの煮びたし レシピ・作り方

ゆき菜と油あげの煮びたし
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
冬に美味しい煮びたしです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかして油揚げを入れて少しだけ煮てすぐにざるにあげます。荒熱がとれたら細切りにします。
    ゆき菜も食べやすい大きさにきります。
  2. 2 鍋に★をいれて煮立ったら油揚げをいれて弱火で2-3分煮ます。ゆき菜がしんなりするまで煮ます。
    器にいれてできあがりです。

きっかけ

美味しいゆき菜があったので。

おいしくなるコツ

冷めたほうが美味しいと思います。

  • レシピID:1410008339
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももも+
    ももも+
    2021/01/09 15:40
    ゆき菜と油あげの煮びたし
    美味しかったです!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る