さわらの蒲焼き レシピ・作り方

さわらの蒲焼き
atomjun
atomjun
さわらと、甘辛いたれとが相性がいいですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鰆は塩コショウし、片栗粉をまんべんなくまぶす
  2. 2 フライパンに多めの油を入れ両面をこんがり焼く
    一旦皿に取り出しフライパンの油をキッチンペーパーでふき取る
  3. 3 ★を煮立たせ鰆を戻したれをからめてできあがり

きっかけ

さわらをたくさんもらったので

  • レシピID:1410006972
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
甘辛 さわら 蒲焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 季節ごはん
    季節ごはん
    2015/06/30 15:29
    さわらの蒲焼き
    ゴマをトッピングしてみました!タレがとても美味しかったです(^^♪
  • ゆなmom
    ゆなmom
    2014/03/15 19:39
    さわらの蒲焼き
    ご飯が進む~ とても美味しかったです。
  • *nontan*
    *nontan*
    2013/04/02 13:53
    さわらの蒲焼き
    甘辛い味付けで、子ども達もしっかり食べました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る