カリッとろ~☆ゴマ入り衣で、下仁田ネギの天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 下仁田ネギ 1本
- 塩こしょう 少々
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 大さじ3
- すりごま 小さじ2
- 油 適量
作り方
- 1 ねぎを、一口大(1.5cmくらいの幅)に切る。
- 2 ボウルに、天ぷら粉・水・すりごまを入れて混ぜる。
- 3 ねぎに軽く塩こしょうをふる。
-
4
衣をつけて揚げる。
弱火~中火でじっくりと。ねぎがとろっと甘くなります。 - 5 きつね色になったらOK。
-
6
できあがり。
ねぎが甘いので、お塩(分量外)をちょこっとつけていただきます☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ねぎの天ぷら
はちわれ413
こんにちは。
「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています!
小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。
下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
すりごまを衣に混ぜているので、香ばしいですよ^^