濃厚♥コーンバター餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お餅を深めの皿に入れ、お餅が浸るくらいの水を入れて加熱する。
レンジの500Wで2分~2分半。 -
2
パセリを刻む。
-
3
小さめのフライパンにバターとコーンを入れて火にかける。
-
4
コーンがジュワジュワとしてきたら、醤油も加えて炒める。
写真みたいにグツグツしたらOK。 -
5
お餅を箸でつついてみいて、柔らかかったら水(お湯)を捨てる。
-
6
お餅を器に移し、コーンバターを乗せ、パセリをちらしたらできあがり!
お餅に絡めながらいただきます☆
関連情報
- 料理名
- コーンバター餅
![はちわれ413](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eccbf4eaaf4ca377edb3fc2ec478a2774b9114a7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターのコクに、醤油の香ばしさ、コーンのつぶつぶ食感がたまりません!